Duración: 10 horas
Objetivos:
- Garantizar la higiene alimentaria a lo largo de la cadena de producción, y eliminar los riesgos potenciales para la salud, en el grupo de Alimentos considerados de Mayor Riesgo según las normas relativas a los manipuladores de alimentos.
- Conocer los mejores hábitos alimenticios, procurando una buena nutrición.
- Distinguir los tipos de enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Reconocer las causas y factores que contribuyen a la alteración y contaminación de los alimentos.
- Exponer las fuentes de contaminación de los alimentos.
- Establecer medidas preventivas para reducir el crecimiento bacteriano.
- Identificar los distintos métodos de conservación de los alimentos.
- Identificar los materiales que no deben estar en contacto con los alimentos.
- Establecer normas higiénicas para el tratamiento de residuos.
- Tomar conciencia del proceso de suministro de agua.
- Realizar de manera correcta el almacenamiento y transporte de los alimentos.
- Adquirir actitudes y hábitos higiénicos que lleven a prevenir enfermedades de transmisión alimentaria.
- Usar los métodos de limpieza y desinfección aconsejables en cada caso.
- Establecer medidas preventivas que garanticen la formación de plagas.
- Interpretar la información contenida en el etiquetado de los alimentos.
- Tomar conciencia de la importancia de un comportamiento higiénico y la participación por parte de la dirección de la empresa en esta labor de mentalización.
- Profesor: Sara del Arco
- Profesor: JUAN CARLOS DURÁN CANAL